Воскресенье, 21 июля, 2024

Процедура выхода Армении из ОДКБ не обсуждалась на СМИД в Алматы — Лавров

Армения по традиции последнего времени не участвовала в заседании Совета глав МИД стран ОДКБ.

Читаемое
Армения по традиции последнего времени не участвовала в заседании Совета глав МИД стран ОДКБ.
Ереван не отправлял Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официальных документов для того, чтобы члены организации обсудили возможные последствия ухода Армении. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ в Алматы.
По его словам, процедура выхода Армении из состава ОДКБ не обсуждалась на заседании Совета министров иностранных дел стран — участниц объединения, так как соответствующего запроса не поступало.
Лавров отметил, что не обсуждались и возможные последствия такого шага.
«Гадать, если бы да кабы — это не в традициях дипломатии. Как я уже сказал, да, сегодня армянский министр не присутствовал на заседании, но какого-либо документа от Армении, какого-либо официального шага, который сделал бы необходимым обсуждать последствия того, что не произошло, не поступало», — добавил он.
Напомним, Пашинян, выступая в парламенте 13 июня, заявил, что следующим логическим шагом станет выход Армении из этого блока. Он также в очередной раз раскритиковал ОДКБ и обвинил в бездействии.
В ответ на это в МИД РФ заявили, что никто в ОДКБ не держит силой других участников, если есть о чем заявить, пусть заявляют открыто и прямо.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее