Вторник, 21 мая, 2024

Путин направил приветствие участникам IX Российско-армянского межрегионального форума

Как отметил президент РФ, Россия и Армения вывели свои связи на высокий союзнический уровень

Читаемое

Как отметил президент РФ, Россия и Армения вывели свои связи на высокий союзнический уровень

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам IX Российско-армянского межрегионального форума, который открылся 19 сентября в Ереване. Телеграмма опубликована в понедельник на сайте Кремля.

«В этом году наши страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Важно, что за прошедшее время Россией и Арменией накоплен большой опыт конструктивного сотрудничества на самых разных направлениях, а двусторонние связи выведены на высокий союзнический уровень», — говорится в сообщении.

Путин назвал межрегиональную кооперацию значимой составляющей российско-армянских отношений. По его словам, субъекты РФ и области Армении активно взаимодействуют в экономической, социальной, научной, гуманитарной и других областях, а также успешно реализуют крупные совместные проекты и инициативы.

Глава государства отметил, что повестка межрегионального форума, как всегда, весьма насыщена. «Представителям органов государственной власти, деловых, академических и экспертных кругов, а также общественных организаций предстоит обменяться мнениями по актуальным, сущностным вопросам, наметить новые программы сотрудничества, в том числе в сферах торговли, инвестиций, образования, туризма и цифровых технологий», — добавил президент.

Путин пожелал участникам форума, чтобы их идеи оказались востребованы на практике, послужили дальнейшему укреплению российско-армянского партнерства и продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве.

IX Российско-армянский межрегиональный форум открылся 19 сентября в Ереване. Программа форума включает проведение круглых столов, посвященных обсуждению актуальных вопросов сотрудничества в сфере наращивания логистического и инвестиционного потенциала регионов, развития цифровизации, а также гуманитарного взаимодействия России и Армении. В рамках визита российской делегации в Армению запланированы встречи предпринимателей двух стран и переговоры между представителями государственных и бизнес-структур.

ИсточникТАСС
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Строится объездной путь в село Киранц вместо передаваемой Азербайджану дороги

После планируемой передачи Азербайджану моста на въезде в Киранц добираться в село придется по этой дороге.

Похожее