Четверг, 23 мая, 2024

В Москве откроют порядка 20 точек для голосования жителей Донбасса

В Москве появится около 20 точек для голосования жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Читаемое

В Москве появится около 20 точек для голосования жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

«Было принято решение оказать содействие для организации точек для проведения референдумов, такое же содействие оказывалось и ранее другим государствам», — цитирует РИА Новости председателя Мосгоризбиркома Ольгу Кириллову.

Она отметила, что к Мосгоризбиркому обратились представительства ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей с просьбой организовать в Москве временные избирательные участки.

Ранее в Госдуме сообщили о механизме принятия в Россию Донбасса и освобождённых территорий по итогам голосования.

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин заявил, что международные и соответствующие российские конституционные законы и документы о воссоединении Донбасса и освобождённых территорий Херсонской и Запорожской областей с РФ будут оформлены после подведения итогов голосования. По его словам, уже сейчас опросы показывают, что до 90% жителей этих территорий поддерживают решение о присоединении к России.

ИсточникRT
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее