Вторник, 21 мая, 2024

Второй случай оспы обезьян в России был выявлен в Санкт-Петербурге

Читаемое

В России выявили второй случай заражения оспой обезьян. Об этом в четверг, 8 сентября, «Ленте.ру» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

«Заболевание диагностировано у мужчины, вернувшегося из поездки по странам Европы. Заболевший госпитализирован с характерными симптомами в медицинскую организацию инфекционного профиля. Угрозы для жизни пациента нет», — рассказали в ведомстве.

Специалисты также выяснили, с кем контактировал заболевший, за ними наблюдают врачи. Возможность дальнейшего распространения инфекции купирована, заявили в Роспотребнадзоре.

12 июля Роспотребнадзор сообщил о выявлении в стране первого случая заражения оспой обезьян. Инфекцию обнаружили в Санкт-Петербурге у мужчины, прилетевшего из Португалии. Он обратился к врачу с характерной сыпью. Заболевание он перенес в легкой форме и был выписан из больницы 22 июля.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков к типичным симптомам оспы обезьян относит высокую температуру, увеличение лимфоузлов, сильное недомогание и сыпь, которая проходит ряд стадий, включая этап пузырьков. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано свыше 55 тысяч случаев заражения оспой обезьян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ситуация в Тавуше: полиция задержала граждан возле въезда в Киранц – видео

МВД Армении сконцентрировало серьезные силы на пропускном пункте недалеко от села Саригюх

Похожее