Воскресенье, 14 апреля, 2024

Захарова: На сомнения Армении в искренности намерений России есть исторический ответ

На сомнения Еревана в искренности намерений России в отношениях с Арменией есть исторический ответ: Россия множество раз приходила на помощь, защищала её, прикладывала усилия, чтобы остановить кровопролитие, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читаемое

На сомнения Еревана в искренности намерений России в отношениях с Арменией есть исторический ответ: Россия множество раз приходила на помощь, защищала её, прикладывала усилия, чтобы остановить кровопролитие, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если есть у кого-то вопросы в Армении относительно искренности наших помыслов, я думаю, что есть исторический ответ на это. Это то количество наших ребят, которые защищали Армению. И те усилия российского руководства и лично президента России Владимира Путина, которые он вложил для того, чтобы неоднократно прекращать кровопролитие в этом регионе», — сказала Захарова.

По ее словам, это и является «проверкой на прочность», которую прошла Москва в отношениях с Ереваном.

«Оно дорогого стоит. И это не те бесконечные бла-бла-бла, пустые слова, обещания, которые дают, как всегда давали исторически многие западные страны, Армении, Еревану о том, что защитят, помогут и так далее. Причём почему-то защитят от России, которая по-настоящему останавливала кровопролитие, которая по-настоящему давала финансовую и экономическую помощь, не требуя ничего взамен и не обставляя это кабальными условиями, которая стала домом для огромного количества семей, граждан, людей, профессиональных интересов», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ заявила также о большом количестве беженцев, которое приняла Россия. «И не говорили о том, чьи беженцы лучше или хуже, те, которые приходят с территории Украины или те, которые приходят с Кавказа, никогда в жизни этого не было. Всегда радушие, гостеприимство, рука помощи, причем настоящая рука помощи, с той возможностью, которую давала всегда Россия, а не рука за пазухой и не кулак за спиной», — заявила Захарова.

«И очень не хочется, чтобы вот сейчас за счет информационных технологий, агрессивной риторики, народу Армении навязали бы какую-то антироссийскую повестку. Мы всегда будем рядом, мы всегда будем помогать, мы всегда будем относиться к Армении, к народу этой страны с открытым сердцем и чистой душой», — заключила она.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее