Суббота, 13 апреля, 2024

Оппозиционеры призывают ереванцев выступить против проекта повышения цен на транспорт

В мэрии Еревана продолжается обсуждение злополучного законопроекта о повышении цен на транспорт, которое было абсолютно необоснованным. 

Читаемое

В мэрии Еревана продолжается обсуждение злополучного законопроекта о повышении цен на транспорт, которое было абсолютно необоснованным. 

Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook* ( Корпорация Meta Признана экстремистской и запрещена на территории России) член фракции «Мать Армения» в Совете старейшин Еревана Месроп Манукян.

«Утверждения о том, что мэрия субсидирует 7 млрд. драмов, были опровергнуты в ходе обсуждения расходного раздела исполняемости бюджета. Оказалось, что из городского бюджета субсидируется всего 4 млрд. 34 млн. драмов.

Они так и не сообщили, сколько денег собирает ЗАО «Ереван автобус» в день? Их повышение составляет 200 драмов и свыше, получается, что они обеспечивают дополнительное поступление в размере 21 млрд. драмов.

Забавно, что вице-мэр Сурен Григорян заявил на заседании, что в день осуществляется 550 000 пассажироперевозок, тогда как в 2014 году, по данным исследований WIG, в день было 630 000 пассажироперевозок и более половины удается собрать. Они утверждают, что в годовом разрезе имеется «тень» в 10 млрд драмов», — заявил Манукян.

Он призвал общественность встать на ноги и применить общественное давление. «Должно быть общественное давление. Их заявления о том, что они ничего не могут сделать, что расходы слишком большие, необоснованные. Самая большая коррупция заключается в том, что они скрывают, сколько денег ежедневно собирается с пассажиров? Следующая большая коррупция заключается в том, что, по их данным, «тень» составляет 10 млрд драмов», — сказал член Совета старейшин Еревана.

В свою очередь, член фракции «Мать Армения» в Совете старейшин Еревана Геворк Степанян отметил: «На заседании Совета старейшин 12 марта они попытаются провести этот позорный проект. Остается только народу выступить против, другого способа с этим справиться нет».

Отметим, что в повестку заседания Совета старейшин Еревана 12 марта включен проект повышения цен на транспорт и внедрения единой билетной системы.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее