Понедельник, 22 апреля, 2024

БДИПЧ/ОБСЕ шокировано видеозаписью казни армянских военнопленных азербайджанскими ВС

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) шокировано видеозаписью казни армянских военнопленных.

Читаемое

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) шокировано видеозаписью казни армянских военнопленных.

«БДИПЧ/ОБСЕ призывает к немедленному расследованию этого и прошлых сообщений о преступлениях против мирных жителей на азербайджано-армянской границе. Все стороны в любом конфликте должны уважать международное право», — говорится в заявлении организации в соцсети.

2 октября в соцсетях появилось видео расстрела безоружных армянских военнопленных со стороны азербайджанских военнослужащих.

Минобороны и офис Омбудсмена Армении подтвердили подлинность видео — это военное преступление произошло 13 сентября во время широкомасштабного нападения ВС Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. Определено место совершения данного деяния, личности армянских военнопленных с видео устанавливаются.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее