Пятница, 14 июня, 2024

Берлускони призвал полностью отказаться от российского газа

Лидер партии «Вперед, Италия», бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил 19 августа, что стране необходимо отказаться от российского газа до того, как Москва может принять решение о прекращении его поставок на Апеннины.

Читаемое

Лидер партии «Вперед, Италия», бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил 19 августа, что стране необходимо отказаться от российского газа до того, как Москва может принять решение о прекращении его поставок на Апеннины. Подробности передает газета «Известия».

Он отметил, что для этого должны быть созданы условия для поставок альтернативных источников, в частности, терминалы по переработке сжиженного природного газа (СПГ) и заводы по производству энергии из отходов.

«(При условии. — Ред.), что будут инвестиции в возобновляемые источники энергии. Что по крайней мере будут возобновлены исследования в области чистой ядерной энергетики. Тогда мы сможем покончить с зависимостью, которая доставляет нам очевидные проблемы», — цитирует его газета il Foglio.

По состоянию на 17 июля Италия заполнила свои газовые хранилища более чем на 65%. В октябре ожидается, что эти показатели достигнут 90%. Как отметил министр комплексных экологических образований страны Роберто Чинголани, в случае внезапного прекращения поставок российского газа зимой Италии придется экономить энергию.

По мнению министра, ко второй половине 2024 года Италия сможет полностью заменить российский газ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее