Воскресенье, 25 февраля, 2024

Бывшие демократы и республиканцы США заявили о создании третьей партии Forward

Бывшие члены Республиканской и Демократической партий США объявили о создании третьей партии в стране, которая должна привлечь избирателей, встревоженных "дисфункциональной двухпартийной системой Америки".

Читаемое

Бывшие члены Республиканской и Демократической партий США объявили о создании третьей партии в стране, которая должна привлечь избирателей, встревоженных «дисфункциональной двухпартийной системой Америки».

Как передает РИА Новости, новую партию сформируют путем слияния трех политических сил: движения Renew America Movement, партии Forward Party, которая основана бывшим кандидатом в президенты США от демократов Эндрю Янгом, и организации Serve America Movement.

«Десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили в среду о создании новой национальной политической третьей партии, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены тем, что они считают дисфункциональной двухпартийной системой Америки», — говорится в сообщении агентства.

Сопредседателями новой партии под названием Forward первоначально станут бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг и экс-губернатор штата Нью-Джерси, бывший республиканец Кристин Уитман.

Этой осенью лидеры партии, по информации Рейтер, проведут серию мероприятий в двух десятках городов США.

Современная двухпартийная система состоит из Демократической и Республиканской партий, которые неизменно побеждают на президентских выборах с 1852 года и с 1856 года контролируют конгресс. Помимо двух ведущих партий в США действуют еще 38 федеральных партий, не считая региональных, но влияния на политику они практически не оказывают.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее