Суббота, 20 июля, 2024

Intelligence Online: США направили консультантов в МО Армении, Молдовы и Украины

Тем самым Вашингтон "принимает ответственность" за ведомства стран, "которые хотят покинуть орбиту Москвы".

Читаемое
Тем самым Вашингтон «принимает ответственность» за ведомства стран, «которые хотят покинуть орбиту Москвы».
  США направляют своих консультантов в министерства обороны Молдовы, Армении, Украины и балканских стран для приведения их армий в соответствие с американскими стандартами, сообщает французское издание Intelligence Online.
«США направляют консультантов в министерства обороны Украины, Молдовы, Армении и Балкан по запросу этих министерств. Цель заключается в том, чтобы сделать их более совместимыми с американскими силами и отдалить от российской модели», — говорится в сообщении.
Как пишет издание, тем самым Вашингтон «принимает ответственность» за ведомства стран, «которые хотят покинуть орбиту Москвы».
Отмечается, что цели этих консультантов заключаются в увеличении совместимости вооруженных сил этих стран с американскими вооруженными силами и в их дистанцировании от российских стандартов.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее