Понедельник, 22 апреля, 2024

Исторический визит в Иракский Курдистан: Хачатурян и Барзани провели переговоры

Участники встречи рассмотрели вопросы, касающиеся ряда региональных и глобальных проблем, а также путей их решения.

Читаемое

Участники встречи рассмотрели вопросы, касающиеся ряда региональных и глобальных проблем, а также путей их решения.

Президент Армении Ваагн Хачатурян в рамках официального визита в Ирак в пятницу провел переговоры с почетным президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани. Стороны обсудили возможности шагов по развитию отношений между Арменией и Иракским Курдистаном.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, встреча состоялась в столице Иракского Курдистана – Эрбиле.

Барзани оценил визит президента Армении в Иракский Курдистан как исторический и подчеркнул, что он станет положительным стимулом в укреплении дружбы и развитии отношений между двумя народами.

В свою очередь Хачатурян, поблагодарив за теплый прием, подчеркнул важность многоплановых историко-культурных связей между народами, которые являются прочной основой для углубления сотрудничества.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах и конкретных действиях по реализации имеющегося потенциала взаимовыгодного партнерства.

Хачатурян и Барзани рассмотрели также вопросы, касающиеся ряда региональных и глобальных проблем, а также путей их решения.

В этом контексте стороны отметили необходимость разрешения конфликтов и проблем исключительно путем мирных переговоров и в соответствии с международным правом.

ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее