Четверг, 18 августа, 2022

Лавров: Визитом Нэнси Пелоси на Тайвань Штаты пытаются доказать всему миру свою безнаказанность

Визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Штаты пытаются доказать всему миру свою безнаказанность - "что хочу, то и ворочу", заявил в среду глава российского МИД Сергей Лавров

Читаемое

Визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Штаты пытаются доказать всему миру свою безнаказанность — «что хочу, то и ворочу», заявил в среду глава российского МИД Сергей Лавров. Его цитирует РИА Новости.

«То, что это отражает ту самую линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, у меня сомнений не вызывает — это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность: что хочу, то и ворочу», — сказал Лавров журналистам по итогам переговоров в Мьянме.

«Иного я не вижу резона создавать такой раздражитель практически на ровном месте, прекрасно зная, что это значит для Китайской Народной Республики», — отметил глава МИД РФ.

Пелоси прилетела в Тайбэй во вторник вечером, в среду утром она провела встречу с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Это первый ее визит в Тайвань с 1997 года. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что «играющий с огнем рискует обжечься», заверила Пекин в неотступности от политики «одного Китая», но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.

КНР считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

Китай обязательно примет решительные и жесткие меры в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СМИ: Евросоюз рассчитывает на заключение сделки по ядерной программе Ирана на этой неделе

Евросоюз рассчитывает, что решение о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана может быть принято уже...

Похожее