Вторник, 16 июля, 2024

Макрон заявил об окончании «периода изобилия» и призвал к единству на фоне кризисов

Среди кризисов лидер Франции упомянул природные пожары, охватившие обширные территории в стране, а также засуху и ситуацию в сфере безопасности

Читаемое

Среди кризисов лидер Франции упомянул природные пожары, охватившие обширные территории в стране, а также засуху и ситуацию в сфере безопасности

Происходящие в мире кризисы ознаменовали завершение периода «изобилия» и «беззаботности» в различных сферах, и общество должно сплотиться в готовности заплатить цену за урегулирование их последствий. Об этом заявил в среду президент Франции Эмманюэль Макрон, открывая первое после летнего перерыва заседание совета министров.

«Я считаю, что мы живем в период потрясений. Мы переживаем — и это не этим летом началось, а в последние годы — закат того, что можно считать изобилием», — сказал Макрон.

По его словам, это проявляется прежде всего в сфере технологичной продукции, «которая казалась постоянно доступной». Говоря о нарушении цепочки добавленной стоимости и нехватке «технологических материалов», глава государства заявил, что это будет иметь последствия для бюджета страны. Также он заявил о «конце изобилия земель и даже воды». «Нам необходимо принять все меры для противостояния последствиям», — подчеркнул он.

«Может показаться, что период, который мы переживаем вместе с нашими соотечественниками, структурируется серией кризисов, один хуже другого. И на нашу долю выпало урегулировать эти кризисы и неотложные проблемы», — заявил президент.

Среди кризисов Макрон упомянул природные пожары, охватившие обширные территории во Франции, а также засуху и ситуацию в сфере безопасности как во Франции, так и за ее пределами. Отдельно он упомянул об «изменениях в Мали», которые вынудили Францию реорганизовать свои силы в зоне африканского Сахеля, а также конфликт на Украине. Также он заявил о появлении новых рисков, в том числе в цифровой сфере.

«Все это вместе — окончание изобилия, беззаботности и очевидности — это большое потрясение, которое мы переживаем, перед лицом которого наши соотечественники могут проявить сознательность. Мы должны <…> говорить открыто о том, что наша свобода, режим свободы, в котором мы привыкли жить, имеет цену. И иногда, когда требуется его защищать, предполагаются жертвы, — сказал Макрон. — Я надеюсь, что в ближайшие недели и месяцы мы сможем подтвердить очень сильное единство правительства, сил большинства вокруг курса, который позволит нам укрепить наш суверенитет, нашу французскую и европейскую независимость».

ИсточникТАСС
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Дал Тонояну 2 часа: ВСС рассматривает дисциплинарное дело против судьи Ваге Долмазяна

Судья дал экс-министру обороны Армении Тонояну больше времени, чем было необходимо для дачи показаний в парламенте, а также разрешил покинуть СИЗО без наручников.

Похожее