Воскресенье, 21 апреля, 2024

Между Баку и Ереваном есть шанс достичь стабильного и прочного мира — генсек НАТО

Столтенберг призвал Азербайджан к достижению устойчивого мира с Арменией.

Читаемое
Столтенберг призвал Азербайджан к достижению устойчивого мира с Арменией.
Между Арменией и Азербайджаном спустя много лет есть шанс достичь стабильного и прочного мира․ Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи тет-а-тет с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Его слова приводит РИА Новости.
«Между Арменией и Азербайджаном спустя много лет есть шанс достичь стабильного и прочного мира. Я ценю идею президента Азербайджана о том, что «обе стороны ближе к заключению мира, чем когда-либо». Я призываю Азербайджан к достижению устойчивого мира с Арменией. Мир на Южном Кавказе важен для жителей региона, для Черноморского региона и для трансатлантической безопасности в целом», — сказал генсек НАТО в Баку.
Затрагивая другие темы, Столтенберг заявил, что Азербайджан укрепил энергетическую безопасность.
«Я также рад обсудить здесь энергетическую безопасность, потому что энергия имеет значение для нашей безопасности. Я приветствую развитие Азербайджаном тесных энергетических связей с некоторыми союзниками по НАТО», — подчеркнул он.
Напомним, Йенс Столтенберг находится в Баку с двухдневным визитом. 18-го марта он проведет обсуждения с главой МИД республики Джейхуном Байрамовым и министром обороны Закиром Гасановым.
19 марта Столтенберг прибудет в Ереван, где встретится с президентом Ваагном Хачатуряном и премьер-министром Николом Пашиняном. В тот же день, в 14 часов по местному времени, генсек НАТО сделает совместное заявление для прессы с премьер-министром Армении.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее