Суббота, 2 марта, 2024

Пассажиры турецкой авиакомпании уже несколько дней прилетают в Москву без багажа и тратят часы на его поиск

В Москве приземлился очередной самолет Turkish Airlines, пассажирам которого не выдали багаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на Tourdom.

Читаемое

В Москве приземлился очередной самолет Turkish Airlines, пассажирам которого не выдали багаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на Tourdom.

Пассажиры рейса TK 3150, который сегодня ночью прилетел из Антальи в российскую столицу, не смогли получить чемоданы. По словам очевидцев, туристы стоят в многочасовой очереди в аэропорту Домодедово, чтобы написать заявление на поиск вещей.

«Дозвонились до представителя авиакомпании, он ответил, что не в курсе», — рассказала изданию одна из пассажирок. Сотрудник перевозчика посоветовал «связываться с туроператором, чтобы они решали эти проблемы непосредственно в Турции, и положил трубку», добавила она.

По словам путешественницы, с разницей в полчаса прилетели еще два рейса турецкой авиакомпании. Они тоже не привезли багаж. Не менее 600 пассажиров стоят в очереди в аэропорту с трех часов ночи.

Судя по информации на онлайн-табло Домодедово, без чемоданов прибыли рейсы TK 3146 и TK 3150. Пресс-служба аэропорта сообщила, что Домодедово работает в штатном режиме.

«Причину необходимо уточнять у перевозчика. В зоне оформления багажа сотрудники воздушной гавани ведут работу с пассажирами: консультируют о порядке отслеживания прибытия и получения чемоданов в аэропорту, оформляют все необходимые документы для их доставки по месту пребывания», — сказали в пресс-службе.

Проблемы у пассажиров Turkish Airlines начались еще пару недель назад. 14 октября туристы трех рейсов тоже не смогли получить свой багаж. Тогда путешественникам пришлось простоять в очереди на заполнение заявления более десяти часов.

Еще один инцидент произошел накануне. Многим туристам обещали предоставить информацию о потерянных вещах в течение одного-двух дней. При этом путешественники положили верхнюю одежду в багаж, а по прилете в холодную Москву вынуждены были мерзнуть без курток и пальто.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее