Четверг, 23 мая, 2024

Сейсмологи сообщили о взрывах в районах утечек газа с «Северных потоков»

Сейсмологи в Швеции и Дании зафиксировали взрывы в районах утечек газа на российских газопроводах "Северный поток" и "Северный поток 2". Как передает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс, об этом пишут западные СМИ со ссылкой на Шведский национальный центр сейсмологии.

Читаемое

Сейсмологи в Швеции и Дании зафиксировали взрывы в районах утечек газа на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2». Как передает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс, об этом пишут западные СМИ со ссылкой на Шведский национальный центр сейсмологии.

«Нет сомнений, что были взрывы», — приводит пресса слова эксперта этого центра Бьорна Лунда.

СМИ уточняют, что центр зарегистрировал взрывы в понедельник.

В ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток 2». Это случилось в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее Борнхольма.

Также утечки газа зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» — в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм.

Вокруг зон утечек установлены 5-мильные запретные зоны для судоходства.

Первый «Северный поток» мощностью 55 млрд кубометров газа в год на данный момент остановлен в связи с наработкой двигателями газоперекачивающих станций межремонтного пробега, а также поломками компрессорного оборудования, которые невозможно устранить из-за санкций.

«Северный поток 2», газопровод аналогичной мощности, построен и готов к эксплуатации, но не заработал из-за бюрократических проволочек и санкционных ограничений.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее