Воскресенье, 16 июня, 2024

В Италии конфисковали почти три тонны кокаина, направлявшиеся в Армению

Читаемое
РИМ, 16 мая – РИА Новости. Итальянская финансовая гвардия обнаружила рекордную партию кокаина в 2734 килограмма, которая направлялась в Армению из Эквадора, говорится в сообщении силового ведомства.
Запрещенный груз перехвачен в порту города Джойя-Тауро в южной области Калабрии. Наркотики находились в замороженном виде в 12-метровых упаковках среди 78 тонн бананов. Эти два контейнера следовали в Армению из Гуаякиля (Эквадор) через грузинский порт Батуми.
«Кокаин был обнаружен… с помощью сложных сканеров вместе с собакой Джоэлом. Изъятое наркотическое вещество, которое оказалось чрезвычайно чистым и в идеальном состоянии, принесло бы наркоторговцам доход в размере более 800 миллионов евро», — говорится в сообщении. Для транспортировки и последующего уничтожения наркотиков было задействовано более 30 сотрудников фингвардии, отмечает ведомство.
Всего в порту Джойя-Тауро с января 2021 года были перехвачены и изъяты около 37 тонн кокаина.
В середине апреля финансовая гвардия обнаружила партию кокаина общим весом почти две тонны, дрейфовавшую в море к востоку от Сицилии. Совокупная стоимость «улова» на рынке наркотиков составила бы как минимум 400 миллионов евро. Захваченный груз стал одним из рекордных в национальном масштабе.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее