Четверг, 30 мая, 2024

Алиев информировал Путина о состоявшейся 31 августа в Брюсселе встрече с Пашиняном и Мишелем

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу о телефонном разговоре президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева.

Читаемое

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу о телефонном разговоре президентов России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева.

«Обстоятельно обсуждена текущая ситуация на Южном Кавказе. Отмечена важность скоординированных усилий по обеспечению стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе и налаживанию экономических и транспортных связей в регионе. В этом контексте подтверждён настрой на последовательную реализацию основополагающих трехсторонних договорённостей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Ильхам Алиев информировал о прошедшей 31 августа в Брюсселе встрече с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и Председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Рассмотрены также некоторые практические вопросы двусторонней повестки дня, в том числе в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной областях.

Условлено о продолжении контактов», – говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее