Воскресенье, 21 июля, 2024

Алиев заявил об инициации подготовки мирного договора с Ереваном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об инициации подготовки мирного договора с Ереваном, сообщает портал «Москва-Баку».

Читаемое

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об инициации подготовки мирного договора с Ереваном, сообщает портал «Москва-Баку».

«В ближайшее время министры должны встретиться во второй раз, и мы предложили, чтобы после этого рабочие группы обеих стран собрались вместе и в течение нескольких дней работали над подготовкой текста мирного соглашения. Другими словами, это наше намерение.

Я надеюсь, что мы постепенно приближаемся к миру. Я ценю работу Шарля Мишеля в этой области. Потому что, как вы знаете, в Брюсселе несколько раз проходили трехсторонние встречи, и каждый раз мы приближаемся к миру», — сказал Ильхам Алиев, после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Евросовета Шарлем Мишелем в Праге.

«Во время этой встречи были обсуждены важные вопросы, и я думаю, что эта встреча также будет важна для достижения мирного соглашения. Контакты все еще продолжаются. Мы договорились встретиться снова после ужина. В любом случае, мирный процесс уже получил ускорение».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее