Среда, 28 февраля, 2024

Алиев собирается открыть «Ящик Пандоры»

Требованиями о "возвращении Азербайджанцев в Армению" Алиев собирается открыть "Ящик Пандоры", забывая, что в свое время до 30% населения Азербайджана составляли армяне. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

Читаемое

Требованиями о «возвращении Азербайджанцев в Армению» Алиев собирается открыть «Ящик Пандоры», забывая, что в свое время до 30% населения Азербайджана составляли армяне. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

«Уж если в Армении жили азербайджанцы, которые теперь должны возвратиться, то в Азербайджан должны возвратиться армяне. И для противодействия всем алиевским инсинуациям руководству Армении необходимо выдвинуть встречные требования — программу возвращения армян Баку, Шаумяна, Гандзака и т. д. Еще к началу 90-х в Азербайджане жили сотни тысяч армян», — напомнил он.

Диверсификацию поставок вооружений в Армению Аршакян считает единственно верным решением. На его взгляд, сегодня Армения должна вести переговоры по новым поставкам не только с Францией, но и с другими странами. Повышение обороноспособности Армении требует переговоров и налаживания сотрудничества на всех возможных направлениях, включая страны поставляющие вооружения Азербайджану.

Разговоры о смене внешнеполитического вектора, соответственно, системы обеспечения безопасности политик характеризует как всего лишь разговоры. Аршакян убежден в необходимости озвучивания четкого выбора, на его взгляд, Армении необходимо определяться с собственными желаниями, целями и внешнеполитическими ориентирами.

«Нам нужно определяться с собственным цветом. А то получается, что в разные дни, времена года, мы одновременно с НАТО и с ОДКБ. Двери ОДКБ все еще открыты, а мы все еще не знаем чьим союзником являемся. Необходимость выбора все еще висит в воздухе и рано или поздно нам придется не только его сделать, но и озвучить», — подытожил Аршакян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее