Вторник, 16 апреля, 2024

Альянс во главе с партией Эрдогана получил более 320 мест в парламенте

Читаемое
Ранее отмечалось, что если первый тур не выявит победителя президентской гонки в Турции, второй состоится 28 мая.
ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Альянс во главе с партией действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана получает большинство в парламенте, более 320 мест. Информация следует из предварительных данных со 100% участков в стране, передает РИА Новости со ссылкой государственное телевидение.
Эрдоган набирает 49,35% голосов, его соперник, оппозиционер Кемаль Кылычдароглу — 45% после обработки 100% бюллетеней. Они являются основными соперниками в президентской гонке.
Один из кандидатов, чтобы победить в первом туре, должен был получить 50% голосов. Ранее отмечалось, что в том случае, если первый тур не выявит победителя президентской гонки в Турции, второй состоится 28 мая.
Накануне в Турции прошло голосование на выборах президента страны. Наряду с этим в стране состоялись парламентские выборы. На пост главы государства претендуют трое: действующий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, Кемаль Кылычдароглу и Синан Оган. 11 мая, за три дня до выборов, четвертый кандидат Мухаррем Индже объявил о снятии своей кандидатуры.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее