Суббота, 20 апреля, 2024

Арам Вардеванян: Будьте уверены, фетиш на аресты прекратится

Депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян на своей странице в соцсети пишет:

Читаемое

Депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян на своей странице в соцсети пишет:

«Уважаемые коллеги,

Арестом адвоката Эрика Алексаняна в очередной раз фиксируется, что арест – инструмент наказания, а не мера пресечения, а другие виды меры пресечения просто игнорируются при систематическом подходе. Очевидно, что необходимых оснований для ареста не было в данном случае. Очевидно, что правоохранительные органы могли провести расследование без такого репрессивного и неприемлемого подхода.

Логика, принцип права и закона заключается в том, что арест должен применятся в исключительных случаях, но в Армении правоохранительная система осознанно, мягко говоря, уклонилась от этого принципа, даже обесценив его. Это не новость.

К сожалению, другой человек, задержанный по тому же делу, сыграл явную роль в обесценивании этого принципа, обеспечив позорные незаконные решения об арестах, но совершенно конкретно, независимо от лиц, независимо от отношения, арест не должен так применяться.

Будьте уверены, фетиш на аресты прекратится…».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Не исключено, что израильские БПЛА вторглись в воздушное пространство Ирана с территории Азербайджана

Нападение Израиля на Иран было осуществлено с помощью небольших БПЛА. По отклику иранской стороны можно сделать вывод, что Тегеран старается не обострять напряженность. Об этом заявил в беседе с корреспондентом иранист Эдвард Беруджанян.

Похожее