Суббота, 2 марта, 2024

Артак Закарян: 7-летняя программа по модернизации армии провалилась из-за действующих властей Армении

7-летняя программа по модернизации ВС Армении, которую разработали прежние власти, провалилась из-за действующих властей.

Читаемое

7-летняя программа по модернизации ВС Армении, которую разработали прежние власти, провалилась из-за действующих властей. Об этом в ходе организованного по инициативе экспертной группы «Альтернативные проекты» обсуждения на тему «Армянская повестка: реформация армии, необдуманные идеи» заявил бывший министр обороны РА Артак Закарян.

«На мой взгляд, эта программа была провалена намеренно. Это был военно-политический документ, цель которого не только приобретение вооружения и техники, это, в первую очередь, политический месседж как нашим союзным государствам, так и странам региона, особенно настроенной вражески стране», – подчеркнул он.

По его словам, действующие власти пытаются в сложившейся ситуации пытаются предпринять отрывочные действия, которые больше носят манипулятивный характер и являются нереалистичными с точки зрения эффективности.

«Пока Армения не пересмотрит свою стратегию национальной безопасности, то мы не можем ставить ориентиры, с военно-стратегической точки зрения не сможем увидеть, какая в будущем армия нам будет нужна», – отметил Артак Закарян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее