Суббота, 28 января, 2023

Азербайджан должен понести ответственность за свои действия: глава МИД Армении озвучил два варианта снятия блокады Лачинского коридора

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил о необходимости немедленного вмешательства международного сообщества ввиду нарастающего кризиса в Нагорном Карабахе.

Читаемое

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил о необходимости немедленного вмешательства международного сообщества ввиду нарастающего кризиса в Нагорном Карабахе.

«Прямо в эти минуты народ Нагорного Карабаха продолжает находиться в бесчеловечной блокаде из-за блокирования Лачинского коридора – единственной дороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией…  Есть одно обстоятельство, которое я хотел бы подчеркнуть: это не отдельный эпизод, и его следует рассматривать как часть широкомасштабной и систематически проводимой Азербайджаном политики, направленной на этническую чистку народа Нагорного Карабаха», — заявил глава МИД Армении, выступая в комитете Европарламента по иностранным делам.

Как отметил Мирзоян, создавая невыносимые условия жизни, Азербайджан стремится вынудить жителей Нагорного Карабаха покинуть свои дома и родную землю.

Глава МИД Армении указал, что последнее заявление президента Азербайджана, в котором он предложил изгнать тех армян, которые не хотят стать гражданами Азербайджана, еще раз доказывает их намерение провести этническую чистку

«Мы не можем оставаться в стороне и смотреть, как люди медленно умирают от голода из-за политических игр и, возможно, геополитических расчетов. Позвольте сказать это прямо: есть два теоретических варианта снятия блокады Лачинского коридора — военный или дипломатический. Армения привержена второму варианту, но это возможно только при условии решительного вмешательства международного сообщества, сильного давления на Азербайджан и ощутимых шагов в этом направлении. Нужно действовать сейчас. Азербайджан должен быть привлечен кответственности за свои действия. Следует объяснить Азербайджану, что существуют международные правила, которым должны подчиняться все», — сказал Мирзоян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее