Понедельник, 20 мая, 2024

Баграт Србазан может возглавить переходное правительство

Читаемое

Имеющее место в Армении самое мощное неповиновение начиная с 2018 года — единственный положительный результат политики Пашиняна, допущенных им ошибок. Движение сплотившее под главенством Баграта Србазана многих до этого не имеющих ничего общего людей. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.  

«Пашинян, конечно, как политический маньяк будет держаться за власть зубами и с этой целью пойдет на применение любых даже самых подлых методов. В противном случае он бы изъявил готовность к диалогу в вопросе проведения внеочередных выборов, что бы существенно разрядило обстановку», — отметил он.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстаняна выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью «избранный премьер-министр Никол Пашинян». На Площади Республики состоялся еще один митинг 10 мая. 11 мая движение взяло паузу, очередной митинг состоится вечером воскресенья 12 мая.

Согласно Суренянцу, движение возглавляемое Багратом Србазаном уже находится в центре внимания международных СМИ и крупных игроков, осознающих, что Пашинян — это не Армения. В Москве, Вашингтоне и Брюсселе прекрасно понимают, что все их договоренности с Пашиняном могут превратиться в ничто в один миг.

«Баграту Србазану удалось сделать то чего до него не удавалось ни одной из оппозиционных сил — достичь широкой общественной консолидации. Соответственно, второго такого нет. И то что он занимается политикой совершенно не означает, что Армения под его управлением превратиться в клерикальное государство. Баграт Србазан может возглавить правительство переходного периода после того как Пашиняну будет выражен импичмент», — подытожил политик.

 

Карен Мирзоян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее