Четверг, 30 мая, 2024

Блокадой Арцаха Турция и Азербайджан преследуют две цели

Блокадой Арцаха, посредством перекрытия Бердзорского коридора, Турция и Азербайджан преследуют две цели. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru тюрколог Тиран Локмагезян.

Читаемое

Блокадой Арцаха, посредством перекрытия Бердзорского коридора, Турция и Азербайджан преследуют две цели. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru тюрколог Тиран Локмагезян.

«Первая цель — Сюникская область Армении. Проведение параллелей между коридором в Нахиджеван и коридором в Арцах. На тех же условиях. Подобными действиями подобными методами турки стремятся довести наш народ до состояния в котором мы скажем — сдадим Сюник вслед за Арцахом и заживем спокойно», — отметил он.

Второй целью Баку и его хозяев из Анкары эксперт считает российских миротворцев в Арцахе, которых турки пытаются понудить пойти на радикальные действия. Меж тем в случае ранения даже одного азербайджанца от рук российских миротворцев, последние, согласно Локмагезяну, лишатся права осуществлять свою деятельность.

Меж тем, на фоне подобной враждебности Баку и Анкары, руководство Армении, согласно Локмагезяну, продолжает утверждать о необходимости реализации мирной повестки, что является проявлением коллаборационизма — стремления развалить страну.

В текущей ситуации Армению, на его взгляд, хоть как-то удерживают на плаву Иран и РФ, поскольку усиление турецко-азербайджанского влияния в регионе не исходит из их интересов. Именно последним эксперт обуславливает участие Москвы и Тегерана в различных форматах регионального сотрудничества. В первую очередь, участие РФ в процессе урегулирования армяно-турецких отношений.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее