Воскресенье, 16 июня, 2024

На пресс-конференции Пашинян не ответил на главный вопрос

На своей пресс-конференции Никол Пашинян так и не ответил на главный вопрос - как Армения представляет себе выход из тупика в переговорах с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru, комментируя созванную 10 января "большую" пресс-конференцию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

На своей пресс-конференции Никол Пашинян так и не ответил на главный вопрос — как Армения представляет себе выход из тупика в переговорах с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru, комментируя созванную 10 января «большую» пресс-конференцию премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Мы не услышали его ответов на несколько, озвученных журналистами, принципиальных вопросов. Пашинян представил ситуацию в которой мы оказались, указывал на виновных, но даже не попробовал обрисовать пути выхода из текущей ситуации», — подчеркнул он.

Политолог также указал на некоторые противоречия в речи Пашиняна, в частности касающиеся ответственности Армении за реализацию положений трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020 года. Меж тем, факт проведения пресс-конференций Пашиняном и Алиевым практически в один день, на его взгляд, может являться попыткой сторон подготовить свои общества к тем или иным решениям.

«О каких конкретных решениях идет речь непонятно. Во всяком случае,        на пресс-конференции Пашиняна о решениях, возможных решениях не было сказано ни слова. Более того, по большому счету не прозвучало ничего нового», — отметил он.

«Премьер подчеркнул отсутствие каких-либо гарантий выдвижения Азербайджаном новых требований даже в случае территориальных уступок со стороны Армении. Весь вопрос в том, что какие-либо гарантии могут быть получены лишь в результате переговоров. И если Армения продолжит уклоняться от этих самых переговоров, то претензии Баку на коридор, да и на саму Сюникскую область, конечно, лишь возрастут», — подытожил Суренянц.

Саргис Тертерян 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее