Вторник, 29 ноября, 2022

Цели Азербайджана не изменились — Алиев готовится к войне

Проект мирного договора между Арменией и Азербайджаном не стоит и ломаного гроша если за ним не стоят гарантии безопасности. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политический аналитик Армен Багдасарян.

Читаемое

Проект мирного договора между Арменией и Азербайджаном не стоит и ломаного гроша если за ним не стоят гарантии безопасности. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политический аналитик Армен Багдасарян.

«И это говорю не только я, но и сам его инициатор — Никол Пашинян. Но в этом случае мне в отличии от него непонятны причины по которым Пашинян представляет согласие сторон взаимно признать территориальную целостность на основе Алма-атинской декларации как великое достижение. Даже в случае если это согласие будет достигнуто, Азербайджан очень легко может его нарушить со ссылкой на то, что азербайджанский парламент эту декларацию не ратифицировал», — подчеркнул он.

Согласно Багдасаряну, даже власти Армении уже не говорят о подписании мирного договора с прежним воодушевлением. В частности, подписании до конца года. В реальности уже давно было понятно, что Баку готовится к новой войне, а не к подписанию мира. Поскольку в ноябре 2020-го война не завершилась, она лишь просто была заморожена.

Не изменились, согласно эксперту, и цели Баку — окончательно деарменизировать Арцах, захватить «Зангезур», «Басаргечар» и т.д. В этом свете, если целью Еревана является сохранение собственной территориальной целостности, сохранение Арцаха хотя бы в пределах бывшей НКАО, то война не закончилась и для Армении.

«Если же это так, то война не закончилась для обеих сторон конфликта. В этом свете, разговоры и переговоры вокруг мирного договора есть не что иное как пропагандисткая кампания с пропагандистскими же целями. А переговоры — театральная постановка в которой каждая из сторон стремится взвалить ответственность и вину за войну на другую», — подытожил политический аналитик.

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + четыре =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее