Четверг, 23 мая, 2024

Если миротворцы не решат проблему, Армении придется искать другие пути

Если российские миротворцы не решат проблему с азербайджанскими "экоактивистами", Армении придется искать другие пути разрешения ситуации. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

Если российские миротворцы не решат проблему с азербайджанскими «экоактивистами», Армении придется искать другие пути разрешения ситуации. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

2 декабря Азербайджан в очередной раз перекрыл дорогу, связывающую Арцах с Арменией. В Лачинском коридоре расположились «активисты», «представители общественных организаций» и «журналисты». Перекрытие единственной дороги, связывающей Арцах с внешним миром, азербайджанцы мотивируют «вопросами экологии».

«К примеру, решением проблемы может стать размещение на данном участке коридора между Арменией и Арцахом международных миротворческих сил. Полагаю, что для начала арцахским властям необходимо попробовать решить возникшую проблему с властями Азербайджана. В частности, необходимо прояснить, кто и для чего перекрыл Лачинский коридор, и сколько из этих людей в реальности являются экологами», — заметил он.

Агазарян оценивает заявления согласно которым власти Армении не делают в направлении разрешения ситуации на автотрассе Степанакерт-Горис ровно ничего притянутыми за уши и не имеющими ничего общего с реальностью.

«Полагаю, что для начала нашим арцахским коллегам необходимо определиться с собственными желаниями и действиями. Пусть сформулируют и представят нам предложения по выходу из ситуации. Над которыми мы подумаем. Думаю, что прежде чем выступать с обвинениями будет лучше вместе подумать над нашими дальнейшими шагами», — подытожил Агазарян.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти запугивают жителей Киранца, угрожая лишить их компенсаций — Даниелян

Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.

Похожее