Суббота, 24 февраля, 2024

Французские парламентарии посетили пострадавшие от азербайджанской агрессии населенные пункты Сюника

Находящаяся с визитом в Армении группа депутатов Национального Собрания Франции посетила 29 октября Сюникскую область.

Читаемое

Находящаяся с визитом в Армении группа депутатов Национального Собрания Франции посетила 29 октября Сюникскую область.

Французские парламентарии встретились в Горисе с заместителем губернатора Сюникской области Наре Казаряном, руководителем общины Горис Арушом Арушаняном.

Они представили депутатам создавшуюся в области ситуацию после азербайджанской военной агрессии и проблемы. Было отмечено, что противник подвергал обстрелу мирное население, во время проведения сельскохозяйственных работ были ранены жители. Представлены также случаи кражи у жителей сел большого количества крупного рогатого скота. «Параллельно со всем этим ни один житель не покинул свой населенный пункт», — сказал руководитель общины Горис. Армянская сторона подчеркнула важность адресного осуждения проводимой Азербайджаном политики.

Гости отметили, что они вовлечены в парламенте Франции в процессы озвучивания армянских вопросов и намерены проинформировать об агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении как своих французским коллег, так и международное сообщество. Парламентарии сообщили, что в ближайшее время в парламенте Франции предусматривается принять заявление, осуждающее азербайджанскую агрессию и требующее установления длительного мира в регионе.

В сопровождении вице-мэра Сюника французские законодатели посетили также пострадавшие от военных действий Азербайджана села Веришен и Вагатур, ознакомились с причиненным в результате азербайджанской агрессии ущербом.

Стороны коснулись также долгосрочного размещения наблюдательской миссии, экономического взаимодействия, а также сотрудничества между городами-побратимами Горисом и Вьеном.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее