Вторник, 25 июня, 2024

Геноцидальная политика проводится и сегодня как в отношении Арцаха, так и Армении – Арман Татоян

Арман Татоян также представил краткий очерк об истории концентрационного лагеря Аушвиц в польском Освенциме.

Читаемое

В отношении Арцаха и Армении проводится геноцидальная политика, об этом написал директор фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Он подчеркнул, что безнаказанность приводит к более жестоким преступлениям.

Арман Татоян также представил краткий очерк об истории концентрационного лагеря Аушвиц в польском Освенциме.

«Концентрационный лагерь Аушвиц называют также лагерем смерти. Во время Второй мировой войны и Холокоста существовала сложная система лагерей – концентрационные, трудовые лагеря и лагеря смерти. Здесь были подвергнуты жестоким пыткам и убиты миллионы людей (газовые камеры, печи для сжигания тел и т.д.).

Исследования очевидно показывают, что многие из этих методов использовались в Османской империи еще во время Геноцида армян в 20 веке (массовые депортации или массовые убийства и т.д.). Геноцидальная политика проводится и сегодня как в отношении Арцаха, так и Армении. Это также политика фашизма.

Чтобы не допустить такие зверства необходимо эффективное предупреждение, в том числе адресные международные оценки, привлечение к ответственности и наказание виновных.  Безнаказанность приводит к более жестоким преступлениям. К сожалению, мы видели это во время апрельской войны 2016 года, 44-дневной войны 2020 года и войны 13-14 сентября 2022 года. Видим также сейчас, когда Арцах продолжает оставаться в блокаде в условиях продолжающейся азербайджанской геноцидальной политики», — написал Арман Татоян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее