Пятница, 23 февраля, 2024

Имитация и реалии в оборонной сфере 

Так или иначе, любые положительные перемены в оборонной сфере могут лишь радовать любого гражданина Армении. Но они должны быть реальными, а не носить имитационный характер с целью ввести общество в заблуждение, создавая лишь видимость обеспечения безопасности.     Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан", член Верховного органа АРФД Гегам Манукян.

Читаемое

Так или иначе, любые положительные перемены в оборонной сфере могут лишь радовать любого гражданина Армении. Но они должны быть реальными, а не носить имитационный характер с целью ввести общество в заблуждение, создавая лишь видимость обеспечения безопасности.     Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан», член Верховного органа АРФД Гегам Манукян.

«К примеру, как минимум, несерьезно представлять закупку небольшой партии французских, мягко говоря, не очень защищенных бронемашин    Bastion или партии гранат как великое достижение в повышении обороноспособности страны. Меж тем, именно этим занята провластная пропаганда. По объективным причинам я не могу полностью представить собственную озабоченность ситуацией в данной сфере. Могу лишь сказать, что был бы лишь рад если бы ситуация объективно была иной», — отметил он.

Манукян также в очередной раз напомнил о все еще пустующих важнейших должностях в Главном штабе ВС. По его словам, он периодически поднимает этот и другие вопросы о которых не может говорить публично перед ответственными лицами. Вопрос нехватки кадров, на его взгляд, имеет глубинные причины и требует комплексных решений.

Согласно оппозиционеру, постоянные, часто ничем не обоснованные, перестановки и смена кадров в оборонной сфере, пустующие должности имеют необратимые негативные последствия. А продолжающаяся пустота на некоторых должностях в том же ГШ позволяет предположить, что в ее основе не столько кадровый голод, сколько вопрос политической целесообразности.

«Власть сегодня размахивает «широкомасштабными работами ведущимися по укреплению передовой линии», забывая сказать, что в реальности они ведутся на второй линии. И конечно, по своей привычке, отказывается признавать работу собственных предшественников. Забывая отметить, что лишь в результате ее собственных «достижений» после войны 2020 года мы и сегодня вынуждены обустраивать новую линию обороны. Особенно на южном направлении границы», — подытожил оппозиционер.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее