Среда, 28 февраля, 2024

Карен Вртанесян: Для оккупационного режима в Армении все армяне, особенно арцахцы, тем более военные – оппозиционеры, точнее – враги

Этот карательный трюк не является какой-то уникальной технологией, у него даже есть название – "вращающиеся двери" (revolving doors). Этот термин я впервые услышал как раз от азербайджанского оппозиционера, который объяснял мне логику алиевских репрессий.

Читаемое

Эксперт по информационной безопасности Карен Вртанесян пишет:

«Ильхам Алиев — любитель одного диктаторского трюка: он задерживает оппозиционеров по сфабрикованным обвинениям, по сути, держит их в заложниках, потом месяцами и годами ведет переговоры с европейцами об их освобождении, затем выуживает для себя какие-то бонусы в обмен на их освобождение и отпускает… И сразу после освобождения этих заложников, в течение нескольких дней задерживает каких-то новых людей, и процесс начинается заново.

Перенесемся в Армению наших дней… Вчера из-под ареста был освобожден Аветик Чалабян, а сегодня арестован бывший командующий Армией обороны Арцаха Микаел Арзуманян.

Арзуманян, конечно, не оппозиционер, но для представителей утвердившегося в Армении оккупационного режима все армяне (особенно арцахцы, тем более – военные) являются, так сказать, оппозиционерами. Точнее – врагами».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее