Понедельник, 20 мая, 2024

Оппозиции необходимо предложить альтернативу пашиняновскому миру

Читаемое

Убежден, что на текущем этапе противостояния с властью оппозиции необходимо представить концепт собственного видения пути к достижению мира с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«Этот концепт должен стать альтернативным пашиняновскому миру. Общество должно видеть предлагаемые оппозицией решения. Так или иначе, думаю, что участников тавушского марша в Ереване встретит множество людей. А их число удвоится», — считает он.

4 мая представители движения «Тавуш во имя Родины» под руководством предстоятеля Тавушской епархии ААЦ, архиепископа Баграта Галстаняна начали шествие из села Киранц в Ереван куда они планируют прибыть 9 мая.

По оценкам политтехнолога, проводимая властью политика, в частности, односторонний процесс делимитации и демаркации ведет к восстанию, в стране назревает народный бунт. Который власть, конечно, будет пытаться и уже пытается подавить пока что посредством пропаганды.

«Тем не менее, если число протестующих будет выше числа полицейских, последние ничего сделать не смогут. Также понятно, что в своем стремлении удержать власть Пашинян, увидев в протестующих угрозу, конечно же применит грубую силу. Однако, с учетом отсутствия в этом вопросе поддержки Запада, критики в адрес власти со стороны правозащитных организаций, смена власти в случае если на улицы выйдет много людей вполне возможна», — прогнозирует политтехнолог.

 

Карен Мирзоян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Раиси был выдающимся политиком: соболезнование Путина

Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.

Похожее