Четверг, 22 февраля, 2024

Позорный запрет вместо диалога

Заявление Совета Международного «Лазаревского клуба» в связи с попыткой сорвать обсуждение русско-армянских отношений

Читаемое

Заявление Совета Международного «Лазаревского клуба» в связи с попыткой сорвать обсуждение русско-армянских отношений

26 октября 2022 года

Накануне проведения в Ереване пятого заседания Международного российско-армянского «Лазаревского клуба» на тему: «Историческое прошлое и настоящее русско-армянских отношений» организатору нашего Клуба депутату Государственной Думы России Константину Затулину, по поручению руководства Национального Собрания Республики Армения объявлено, что его приезд в Республику «нежелателен». Совет «Лазаревского клуба» считает эту выходку возмутительной и по форме, и по содержанию.

Нам нет нужды доказывать, что Константин Затулин большой друг Армении и активный сторонник дружбы между русским и армянским народами, никогда не менявший своих убеждений. Об этом, без преувеличения, знают армяне во всем мире. Именно Затулин добился признания в России геноцида армян в Османской Империи – по его докладу в уже далеком 1995 году первая Государственная Дума России приняла такое решение. Его выступления в защиту прав армян Нагорного Карабаха в течение многих лет влияли на формирование общественного мнения в России, а приезды и поддержка Республики Арцах стали поводом для объявления его в 2010 году персоной нон-грата в соседнем Азербайджане. Константин Затулин всегда активно боролся за жизнь и благополучие населения непризнанной Республики, что выразилось, например, в организации им вакцинации Нагорного Карабаха от коронавирусной  инфекции, проведенной в разгар пандемии на собранные Клубом средства.

Запрет на въезд в Армению, объявлен Константину Затулину в ответ на направленные им приглашения спикеру и вице-спикеру парламента, министру иностранных дел Армении выступить 28 октября на заседании Клуба. Само по себе беспрецедентно,- хотя и самого обычая запрета на въезд в Армению российским парламентариям до сих пор не существовало,- что письмо подписано чиновником Национального Собрания. Всё сделано так, чтобы выгородить из этого позорного решения людей повыше, хотя анонс запрета Затулину в «семейной» газете Никола Пашиняна «Айкакан Жаманак» выдаёт настоящего вдохновителя с головой.

Если у кого-то и были какие-то сомнения, теперь совершенно ясно, что делая попытку сорвать обсуждение русско-армянских отношений, чтобы голос российских участников Лазаревского клуба не был услышан в Армении, власти Республики идут по пути предательства отношений с Россией. Что не удивительно, учитывая уже взятый властями Армении курс на предательство армян в Нагорном Карабахе.

Совет Лазаревского клуба заявляет, что заседание Клуба в Ереване на заявленную тему, как и было объявлено, пройдет 28 октября в зале «Манташев» бизнес центра «Элит плаза» (г. Ереван, ул. Мовсеса Хоренаци, д.15) Российские члены Клуба смогут принять участие в заседании в онлайн режиме из Президентского зала пресс-центра МИА «Россия Сегодня» в Москве. Начало в 10:00 по ереванскому времени, что соответствует 9:00 по московскому.

Мы вместе!

Совет «Лазаревского клуба»

26 октября 2022 года

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее