Воскресенье, 25 февраля, 2024

Призываем все наше общество противостоять антинациональным инициативам этих властей, последовательно ведущих страну к распаду – Верховный орган АРФД

Верховный орган АРФД считает неприемлемым новый законопроект Минобороны Армении, согласно которому предлагается внедрить новую систему военной службы по контракту, а также краткосрочную военную службу рядового состава при условии выплаты 24 млн. драмов в госбюджет 

Читаемое
Верховный орган АРФД считает неприемлемым новый законопроект Минобороны Армении, согласно которому предлагается внедрить новую систему военной службы по контракту, а также краткосрочную военную службу рядового состава при условии выплаты 24 млн. драмов в госбюджет
Верховный орган АРФД распространил в этой связи заявление, в котором говорится:
В эти дни, когда Республика Армения и Республика Арцах противостоят серьезным вызовами безопасности, когда геополитические события и региональная напряженность в любой момент полны новых, непредсказуемых угроз, власти Армении вместо укрепления безопасности страны, реорганизации Вооруженных сил Армении, реализации системных реформ, восстановления боевого духа Армянской армии и армянского народа, продолжают распылять имеющийся потенциал своей очередной инициативой.
Представленный властями на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащих»» –  далеко идущий сильный удар по единой системе безопасности страны, общественной солидарности, всенародной преданности Родине и жизненно важной для нас идее «нация-армия».
В действительности это отказ от одного из наших величайших достижений – идеи  всенародной Армии, претворенной в жизнь ценой Арцахской освободительной борьбы, жизни тысяч армян и всенародной преданности, шаг, который ставит под сомнение перспективу нашей государственности.
По сути, закрепленная Конституцией Республики Армения система обязательной воинской службы отменяется за крупную сумму денег, еще больше ослабляя общественную и государственную сопротивляемость после 44-дневной войны. Этим антиконституционным проектом, который противоречит нашим национальным и государственным интересам, власти углубят внутринациональный раскол и социальную поляризацию, сформировав в стране общественные слои с неравными правами и обязанностями.
Констатируя, что мы аргументировано представили и продолжим поднимать вопрос опасности этой инициативы, Верховный орган АРФД Армении вновь подтверждает свое бесспорное отношение в вопросе сохранения системы обязательной военной службы для всех граждан в Вооруженных силах Армении – гаранта безопасности Республики Армения.
Призываем широкие общественные круги, все наше общество противостоять этим властям, последовательно ведущим страну к распаду, их антинациональным инициативам, не допустить, чтобы страна была лишена защиты, а ее граждане – перспективы  достойной, безопасной и мирной жизни на собственной Родине.
Вместе мы сможем!».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее