Вторник, 21 мая, 2024

Руководство Армении не понимает, что Армения — не Украина

Слушая и анализируя интервью представителей военно-политического руководства Армении, создается впечатление, что эти люди решили бороться против России. Вместо того чтобы вести борьбу с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политтехнолог Карен Кочарян.

Читаемое

Слушая и анализируя интервью представителей военно-политического руководства Армении, создается впечатление, что эти люди решили бороться против России. Вместо того чтобы вести борьбу с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политтехнолог Карен Кочарян.

«При этом, эти люди, почему-то не понимают элементарной истины — мы не можем стать второй Украиной. Для Армении это непозволительная роскошь. Возможности получить врага в лице даже самой слабой России у Армении нет. Это будет означать то же самое, что пробивать стену головой. В то время как эту стену можно преспокойно обойти», — заметил он.

Согласно политтехнологу, все данные, алогичные на его взгляд, тенденции наиболее выпукло проявились в ходе последнего интервью секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна Общественному телевидению Армении.

«Григорян, в частности, прямо заявил, что вопрос Арцаха и все связанные с ним проблемы — должны решать русские. Подобное заявление мог сделать кто угодно, тот же гражданин Азербайджана, но уж точно не гражданин Армении», — подытожил Кочарян.

В интервью ОТА секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отметил «давление на Армению и со стороны Союзного государства, в ответ на что армянская демократия сопротивляется и получает давление в военной форме. Союзное государство — это полное нарушение суверенитета. В нашей повестке нет пункта о присоединении к Союзному государству. Происходящие в Армении демократические процессы ограничивают возможность обсуждения этого вопроса», — подчеркнул он.

По словам Григоряна, Ереван не предпринял никаких шагов для создания дипломатического кризиса между Арменией и Россией. Ереван рассчитывает, что Лачинский коридор будет открыт как можно скорее. Поскольку коридор полностью находится в ведении российских миротворцев. Согласно секретарю Совбеза, ответственность за текущий кризис несет Азербайджан, но у России есть возможность его решить, поскольку «она уполномочена сделать это согласно договору от 9 ноября».

«Азербайджан хочет этим шагом разрушить архитектуру “9 ноября”, это должно касаться Российской Федерации. Мы будем продолжать ожидать шагов, но если шагов не будет, возникнут вопросы, почему? Нынешняя ситуация в Лачине – это давление с целью получения экстерриториального коридора на территории РА. «На данный момент все инструменты РА для решения кризиса носят дипломатический характер», — подчеркнул он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее