Суббота, 2 марта, 2024

Самоопределение арцахцев не поддерживает Армения, но поддерживает Франция

С точки зрения международного права деятельность арцахского парламента в Армении никоим образом не может стать причиной возобновления военной агрессии Азербайджана против Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.  

Читаемое

С точки зрения международного права деятельность арцахского парламента в Армении никоим образом не может стать причиной возобновления военной агрессии Азербайджана против Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Тем не менее, в текущих условиях я нахожу правильным перенос деятельности парламента, правительства в изгнании Арцаха во Францию. Страну способную откликнуться на эту перспективу более положительно чем правительство Пашиняна. Именно Франция сегодня является единственным партнером Армении», — отметил он.

Согласно политику, наиболее верным решением является формирование правительства в изгнании на основе импичмента действующему президенту Арцаха, соответственно, признания подписанного им указа о расформировании государственных институтов Арцаха незаконным. По его словам, на фоне неспособности к подобным действиям действующего арцахского парламента, данные действия должны быть инициированы подписавшими опубликованную 9 декабря декларацию о позиции и дальнейших действиях арцахцев 176 арцахскими политическими и общественными силами.

На взгляд Гукасяна, в этом случае станет возможно сформировать новые представляющие Арцах органы власти. Которые на основе и опираясь на декларацию от 9 декабря, приступят к реализации программы действий окончательной целью которой является международное закрепление права самоопределения Арцаха.

«Данная программа уже реализуется. Правительство Армении ее не поддерживает, но ее поддерживают власти Франции. И очень скоро это содействие выразится в очередной резолюции французского Сената в поддержку права самоопределения арцахцев. Проект которой уже опубликован и находится в обращении», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее