Воскресенье, 21 апреля, 2024

Сейран Оганян: Поражение 2020 года является следствием неправильной оценки сил

«Большое значение в системе управления имеет принятие решений в результате правильной оценки ситуации», – заявил в ходе обсуждения на тему «Реальная повестка дня Армении» руководитель парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

Читаемое

«Большое значение в системе управления имеет принятие решений в результате правильной оценки ситуации», – заявил в ходе обсуждения на тему «Реальная повестка дня Армении» руководитель парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

По его словам, на первом этапе Арцахского движения достижения были обеспечены в результате дачи реальной и грамотной оценки.

«Если бы не были приняты верные решения, то за 30 лет у нас не было бы никаких ценностей: Арцаха, его интеграции с Арменией, государственных достижений», – отметил С. Оганян.

Оппозиционный депутат сообщил, что в период управления действующих властей на оценку ситуации не обращали серьезного внимания, после 2018 года нарушен весь процесс, и страна вовлечена в войну, поскольку её не поставили на военные рельсы.

«Поражение 2020 года – это следствие неправильной оценки сил. Сегодняшние власти ничего не сделали, чтобы избежать этого», – заявил бывший министр обороны РА.

По его словам, во время войны должен был быть Генштаб, где принимались бы весомые решения по перегруппировке и остановке продвижения противника на определенных местах, однако решения принимались на ногах.

По словам депутата, всё это не стало уроком для властей, а после 44-дневной войны должна была быть проведена оценка системы безопасности и приняты решения по ее итогам, чего сделано не было.

«Мы не увидели этого также во время работы в Национальном Собрании. Все инициативы, которые были представлены с нашей стороны, особенно те, которые касались Арцаха, не увенчались успехом, даже не были обсуждены», – заявил оппозиционный депутат и добавил: «И уже сегодня, после анализа всей ситуации, мы приходим к выводу, что хоть и незнание в системе государственного военного управления привело нас к поражению, но на различных участках военных действий наши военные и командиры сделали всё для спасения ситуации».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее