Среда, 28 февраля, 2024

Шаги властей Армении направлены на удовлетворение требований Баку и Анкары — фракция «Армения»

Действующая власть Армении продолжает антиармянскую и антиарцахскую политику, вытекающую из интересов Баку и Анкары. Об этом говорится в заявлении фракции «Армении».

Читаемое

Действующая власть Армении продолжает антиармянскую и антиарцахскую политику, вытекающую из интересов Баку и Анкары. Об этом говорится в заявлении фракции «Армении».

«Неслучайно мишенью этих властей являются люди, которые годами подвергались критике со стороны Турции и Азербайджана и которые в своей социальной, профессиональной или политической деятельности руководствовались подходами, отвечающими интересам Армении, Арцаха и армянского народа.

Очередным примером преследования Пашиняном и его командой проармянских деятелей является запрет на въезд в Армению координатора Лазаревского клуба, председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председателя Института государств СНГ Константина Затулина. Примечательно, что представленное г-ном Затулиным разъяснение о том, что он является нежелательным лицом в Армении и о запрете ему въезда, было направлено заведующим отделом внешних связей НС. Этот шаг властей направлен, с одной стороны, на удовлетворение требований Баку и Анкары, а с другой — на разрыв дружественных и союзнических отношений между Арменией и Россией.

Блок «Армения» решительно осуждает этот очередной антиармянский шаг нынешних властей РА, подтверждая, что в условиях проводимой политики вызовы безопасности Армении и Арцаха лишь возрастают», — говорится в заявлении блока.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее