Среда, 17 апреля, 2024

Союз армян России призывает руководство РА пересмотреть решение о запрете въезда Константина Затулина в Армению

Союз армян России распространил заявление в связи с запретом въезда Константина Затулина в Армению.

Читаемое

Союз армян России распространил заявление в связи с запретом въезда Константина Затулина в Армению.

В заявлении, в частности, говорится:

«Союз армян России призывает руководство Армении пересмотреть решение о запрете въезда Константина Затулина в Армению, почему-то озвученное в письме, поступившем на почту депутата Госдумы от начальника управления внешних связей Национального Собрания страны Тиграна Сейраняна (что характерно, бывшего посла РА в Киеве).

Правление САР расценивает объявление властями РА Константина Затулина “нежелательной” персоной в Армении как шаг, направленный против армянского народа, в чью историю навсегда золотыми буквами вписано имя Константина Фёдоровича как символа справедливости и защиты интересов Армении и Арцаха, и как автора принятой в 1995 году Госдумой РФ резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Турции.

По итогам внеочередного заседания Правления САР, состоявшегося 25 октября, было принято специальное заявление, которое вскоре будет опубликовано».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее