Четверг, 23 мая, 2024

Совбез ООН высказался за скорейшее прекращение огня между Арменией и Азербайджаном

Члены СБ ООН на заседании 14 сентября высказались за скорейшее прекращение огня между Ереваном и Баку, сообщил журналистам постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Читаемое

Члены СБ ООН на заседании 14 сентября высказались за скорейшее прекращение огня между Ереваном и Баку, сообщил журналистам постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Все единодушно высказались за скорейшее прекращение огня и урегулирование ситуации политико-дипломатическими средствами. Сейчас обсуждаются элементы для прессы. Эксперты их дорабатывают», — сказал Небензя.

По его словам, Москва настаивает на том, чтобы в этих пресс-элементах непременно была ссылка на трехсторонние заявления президентов России, Армении и Азербайджана от 2020 и 2021 года, которые являются основой нормализации отношений двух стран, содержат обязательства по прекращению огня и целый ряд проектов, которые стороны должны предпринять.

«Мы рассказали об усилиях, которые предприняла Россия как в индивидуальном качестве, так и через ОДКБ по нормализации обстановки и по достижению перемирия, о тех усилиях, которые будет предпринимать ОДКБ после заседания Совета коллективной безопасности.

Партнеры поблагодарили нас за то, что мы поделились этой информацией, поблагодарили за предпринятые нами усилия», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее