Четверг, 23 мая, 2024

Тигран Абрамян: Если блокада Арцаха продлится ещё неделю, то это приведет к тяжелейшей ситуации

Мы стоим перед фактом: власти Армении своей политикой привели к ситуации, когда мы оказались перед выбором между плохим и очень плохим, во-вторых, миссия российских миротворцев, по сути, не выполнила до сих пор возложенную на нее функцию, из-за чего возникла большая угроза для проживающих в Арцахе наших соотечественников

Читаемое

«Мы стоим перед фактом: власти Армении своей политикой привели к ситуации, когда мы оказались перед выбором между плохим и очень плохим, во-вторых, миссия российских миротворцев, по сути, не выполнила до сих пор возложенную на нее функцию, из-за чего возникла большая угроза для проживающих в Арцахе наших соотечественников», – заявил в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

По его словам, хоть и блокада Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, обсуждается с точки зрения гуманитарного кризиса, нужно осознавать, что это, в первую очередь, политическая проблема и проблема безопасности, поскольку, если движение будет восстановлено, проблема решена не будет.

«Власти несут ответственность за любую ситуацию, независимо от того, кто в данный момент находится у власти – Никол или Погос», – отметил Т. Абрамян.

Что касается проводимых акций протеста у офисов различных международных организаций, то, по словам Т. Абрамяна, следует понимать, что главная ответственность лежит на плечах находящихся в здании правительства людей и их политической команды.

«Главная задача заключается в том, чтобы понять, если Россия не осуществляет своих функций, и на некоторых этапах бывает неэффективной, тогда кто должен заниматься судьбой наших соотечественников, проживающих в Арцахе.

Происходящее сегодня в Арцахе, уже завтра может произойти в любой области Армении, не дай Бог, если мы окажемся в такой ситуации, и скажем, мол, знаете, у Армении нет таких ресурсов, возможности, и Армения не может обеспечить безопасность. Тогда сразу же возникнет проблема, связанная с дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базой, тогда скажут, мол, знаете, у России с Арменией есть договоренность, которую они не реализовали, тогда что же делать бедному правительству.

Иными словами, в сложившейся ситуации власти Армении должны заявить, какие конкретно шаги предпринимают независимо от России. А что делает Армения?» – отметил оппозиционный деятель.

Он подчеркнул, если блокада Арцаха продлится ещё неделю, то это приведет к тяжелейшей ситуации.

«Ответственными номер один за сложившуюся ситуацию являются власти Армении, и власти Армении не могут оставаться в стороне, ограничившись только письмами, сваливая ответственность на различные международные организации», – отметил Т. Абрамян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее