Среда, 29 мая, 2024

В ответ на алиевскую «разведку боем» Армении необходимо раз и навсегда очертить «красные линии»

Сделанные в ходе мероприятия приуроченного к проведению в этом году в Азербайджане экологического саммита COP29 заявления Алиева, особенно часть, в которой он сунул нос в совершенно не имеющие никакого отношения к Азербайджану и к нему лично дела - элементарная "разведка боем".  Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Давид Степанян. 

Читаемое

Сделанные в ходе мероприятия приуроченного к проведению в этом году в Азербайджане экологического саммита COP29 заявления Алиева, особенно часть, в которой он сунул нос в совершенно не имеющие никакого отношения к Азербайджану и к нему лично дела — элементарная «разведка боем».  Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Давид Степанян. 

«Требуя от Армении изменить Конституцию, отказаться от горы Арарат как от символа, «Зангезурский коридор» и луну с неба, Алиев в очередной раз прощупывает армянские «красные линии». И раз от разу видя готовность того же Пашиняна все это обсуждать, вздергивает планку собственных требований до небес», — отметил он.

Руководству Армении соответственно, на взгляд эксперта, необходимо окончательно, раз и навсегда очертить и ткнуть в лицо Алиеву собственные «красные линии», заявив, что они окончательны и пересмотру не подлежат. В данном конкретном случае это определение границ на основе Алма-Атинской декларации, 29.8 тысяч квадратных километров территории Армении, решение вопроса анклавов исключительно путем обмена Арцвашена на Тигранашен и Верхний Воскепар.

Согласно Степаняну, руководство Армении раз и навсегда должно категорически отказаться даже обсуждать с Алиевым любые вопросы касающиеся внутренней повестки страны. И делать это без проявления каких-либо эмоций.

«Что же касается существующего исключительно в алиевском воображении и выдуманного Алиевым «Зангезурского коридора», то единственным документом позволяющим ему вообще упоминать о данной идее является Трехстороннее соглашение от 9-го ноября 2020 года. Которым сам Азербайджан не выполнил ни единого пункта. После вывода миротворцев РФ из подвергнутого этнической чистки Арцаха данный документ подлежит денонсации. А Армении необходимо отозвать свою подпись, что раз и навсегда исключит даже мысли о «коридоре» из алиевского воображения», -подытожил эксперт.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лидер движения «Во имя Родины»: Процедура выражения недоверия Пашиняну в силе

Процедура выражения вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну не отменена, все в силе.

Похожее