Четверг, 23 мая, 2024

Очень скоро выбор гражданина Армении будет уже не между «бывшими» и «нынешними»

Отмечающийся в Армении 27 апреля "День гражданина" должен был реально быть хорошим праздником, так как очень важно действительно быть гражданином, а не просто хорошим человеком и т.д. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации "Хельсинкская ассоциация", правозащитник Нина Карапетянц.

Читаемое

Отмечающийся в Армении 27 апреля «День гражданина» должен был реально быть хорошим праздником, так как очень важно действительно быть гражданином, а не просто хорошим человеком и т.д. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации «Хельсинкская ассоциация», правозащитник Нина Карапетянц.

«Вся проблема в том, что в сегодняшней Армении хорошими гражданами почему-то считаются лишь послушные налогоплательщики, хотя в реальности таковыми являются граждане не собирающиеся мириться со всем тем, что происходит в нашей стране сегодня. Хотя в Армении, конечно, есть люди считающие, что свободу в 2018-м они обрели благодаря лично Николу Пашиняну. Я лично так не считаю, поскольку считала себя свободной гражданкой всегда», — отметила она.

Тем не менее, Пашинян, согласно правозащитнику, не удержался от манипулирования общественного мнения и в своем приуроченном ко «Дню гражданина» послании. В очередной раз подчеркнув собственную, исключительную роль в появлении свободных граждан в нашей стране, в то время как в реальности очень многие чувствовали себя вполне свободно и до 2018 года.

«Свидетельством чего  являются гражданские движения в Армении, «Электрик Ереван», события Сари Таха, Первое марта 2008-го и т.д. То есть в нашей стране всегда были люди с гражданским сознанием, которые придавали большое значение статусу гражданина и вели себя соответственно. И да — весной 2018-го в Армении действительно произошло событие имеющее переломное значение. Весь вопрос как все это было использовано и кто всем этим воспользовался», — отметила она.

«Тем не менее, после 2018-го, войны 2020-го, потери Арцаха уровень гражданского сознания в Армении существенно повысился. К сожалению, это далось нам тяжелой ценой, но это уже факт. И я надеюсь, что очень скоро наступит момент когда выбор гражданина Армении будет уже не между «бывшими» и «нынешними», а между идеями. И будет отслеживать их внедрение и реализацию, не допуская в своем отношении лжи и невыполнения данных обещаний. Так как это делает нынешняя власть», — подытожила Карапетянц.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее