Четверг, 23 мая, 2024

Ваге Ованнисян: Пока властям не противостоит грамотный политический процесс, катастрофы неизбежны

в Армении – индивидуальная поддержка, порыв обеспокоенных деятелей и уже ставшее обычным молчание, отсутствие институциональной оппозиции.

Читаемое

Член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян пишет:

«Две вчерашние основные темы в азербайджанских СМИ:

1. ″Общественное телевидение Армении полностью проигнорировало митинг в Степанакерте″.

2. Супруга премьер-министра Армении заявила, что в Арцахе детей заставляют участвовать в акциях с плакатами ″Откройте Лачинский коридор″.
С армянской стороны:

в Арцахе – митинг достоинства, довольно весомый по своему масштабу, лидерству и содержанию,

в Армении – индивидуальная поддержка, порыв обеспокоенных деятелей и уже ставшее обычным молчание, отсутствие институциональной оппозиции.

Уверен, что все мы постоянно обсуждаем один и тот же вопрос: что делать, как изменить атмосферу в стране?

Нужно начать действовать, хотя бы маленькими шагами, но действовать.

Предлагаю:

1. Большой группе политических, общественных деятелей объявить бойкот эфиру Общественного телевидения Армении. Мы все видим, что эфир H1 обслуживает конкретный интерес, явно антигосударственный курс – со своими постоянными гостями (речь касается исключительно политического и информационного блока). В эфире ОТА время от времени появляются только “избранные оппозиционеры” – для их дискредитации и в других целях. Нужно выступить с единым решением, объявить о бойкоте Общественного телевидения Армении: “Не выступаем на H1, не смотрим H1”. Это будет месседжем обществу, что молчания-отсутствия против властей нет, а также прямой поддержкой нашим соотечественникам в Арцахе. Арцах в наших мыслях каждую минуту, мы – идентичны с Арцахом и игнорирующие Арцах отвергаются.

Следующий шаг: пришло время трансформировать личную эмоциональную и прагматичную обеспокоенность в политический процесс. Все думающие и обеспокоенные люди – члены одной команды, независимо от всех различий. Значит, нужно создать такую команду. Пока властям не противостоит грамотный-обдуманный и открыто говорящий с обществом политический процесс, катастрофы неизбежны».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее