Среда, 24 апреля, 2024

Важны не планки в политике, а способность их достичь

Высокомерная риторика еще не является показателем субъектности или суверенной внешней политики. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru лидер партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Высокомерная риторика еще не является показателем субъектности или суверенной внешней политики. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru лидер партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«В конце концов, мы имеем дело с властью допустившей больше промахов, чем ее предшественники. И сегодня после очевидных промахов и провалов во внешней политике даже вполне себе обоснованная критика в адрес России, однако, сдобренная высокомерной риторикой, по сути мало что меняет», — подчеркнул он.

По оценкам политика, важно не установление каких-либо планок, к примеру главой МИД Араратом Мирзояном, а способность руководства страны их реализовывать и претворять в реальность. При этом, в том же астанинском разговоре Мирзояна с Лавровым Суренянц усматривает очевидные противоречия, что, на его взгляд, основ для высокого мнения о качестве внешней политики Еревана не создает.

В этом свете, политик подчеркнул, что постоянные рассуждения Еревана о приверженности трехсторонним заявлениям противоречат пренебрежительному отношению к наблюдательской миссии ОДКБ. Поскольку принимая за основу урегулирования модерацию РФ, по меньшей мере странно и бессмысленно отказываться от российских же наблюдателей.

«Плюс к этому необходимо понимать, что в Астану Мирзоян поехал с весьма скудным багажом. Так как широко разрекламированная властями хваленая гражданская миссия ЕС весьма слаба, а ее ресурс всего 40 человек и то на два месяца. В то время как в той же Грузии эта миссия беспрерывно действует с 2008 года», — подытожил он.

Саргис Тертерян

 

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ТРАГИЧЕСКИЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ

  История убедительно свидетельствует, что с каждым столетием человечество делает шаг вперёд в развитии. В наше время техника и наука достигли фантастических успехов. Человек побывал на луне! Люди могут переговариваться на расстоянии в тысячи километров и даже видеть друг друга! Сказка про волшебное зеркальце стала реальностью. А сами люди умом и нравственностью за три тысячи лет изменились? Чтобы это понять, нужны факты и сравнения. Обратимся к фактам.

Похожее