Понедельник, 15 апреля, 2024

Замглавы МИД: Возникла необходимость в ратификации Соглашения о статусе миссии ЕС в Армении

Возникла необходимость в ратификации Соглашения о статусе миссии ЕС в Республике Армения.

Читаемое

Возникла необходимость в ратификации Соглашения о статусе миссии ЕС в Республике Армения.

Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения вопроса ратификации Соглашения, подписанного между Арменией и ЕС «О статусе миссии Европейского Союза в Республике Армения», заявил 19 марта заместитель министра иностранных дел республики Мнацакан Сафарян.

По его словам, размещение гражданской миссии ЕС в Армении направлено на установление прочного мира и обеспечение стабильности в регионе.

Армянская сторона, как отметил замминистра, придает большое значение как этой, так и всем остальным инициативам, нацеленным на углубление сотрудничества в сфере безопасности с Евросоюзом.

«ЕС с 2003 г. начал гражданские миссии в ряде европейских, африканских и азиатских стран, задействовав гражданские и военные миссии в 37 странах. В настоящее время существует 21 миссия: 12 гражданских и 9 военных. Можно заметить, что гражданская миссия содействовала снижению инцидентов. Соответствующие институты ЕС, а также страны-члены наиболее информированы о ситуации. В то же время присутствие наблюдателей создает более позитивную психологическую атмосферу для населения», — подчеркнул Сафарян.

По словам основного докладчика, бесперебойное функционирование гражданской миссии важно не только с точки зрения обеспечения стабильности на восточных границах Армении, но и с точки зрения ускорения процессов сближения политических отношений Армении и ЕС.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее