Четверг, 18 апреля, 2024

Пашинян анонсировал новый формат сотрудничества Армения-НАТО

Мы рады принять генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и возглавляемую им делегацию в Армении. Этот визит является вашим первым визитом в Армению в качестве генерального секретаря НАТО, это хорошая возможность обменяться мнениями вокруг вопросов сотрудничества Армения-НАТО, а также региональной и глобальной стабильности и безопасности.

Читаемое

«Мы заинтересованы в продолжении и развитии существующего политического диалога и расширении партнерства с альянсом, а также с отдельными государствами-членами. Надеемся, что в ближайшее время будет утверждена программа партнерства, индивидуально адаптированная к новому формату сотрудничества Армения-НАТО.

В свете событий, имевших место в нашем регионе, для Армении крайне важно усилить свою сопротивляемость и развить соответствующий оборонный потенциал.

Мы также придаем большое значение участию Армении в миротворческих действиях и считаем это важным вкладом в дело обеспечения международного мира и безопасности.

Армянское миротворческое подразделение продолжает вносить свой вклад в миссию Косово и, как известно, в июле 2023 года, когда ситуация в Косово была несколько нестабильной, Армения увеличила личный состав своего миротворческого подразделения еще на 17 военнослужащих.

Эффективный диалог наблюдается и на парламентской платформе, поскольку наши парламентарии участвуют в заседаниях и семинарах ПА НАТО.

Армения продолжает придерживаться также политики регионализации. Наши особые отношения с Грузией и Ираном чрезвычайно важны, и никакое наше сотрудничество не может быть направлено против нашего же региона», — заявил Пашинян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее