Вторник, 16 июля, 2024

“Вор в законе” Арсен Ереванский отпущен на свободу под подписку о невыезде

“Вор в законе” Арсен Мкртчян, известный как Арсен Ереванский, уже длительное время находится на свободе. В рамках уголовного дела, находящегося в ведении суда, арест Мкртчяна был заменен на другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Читаемое

“Вор в законе” Арсен Мкртчян, известный как Арсен Ереванский, уже длительное время находится на свободе. В рамках уголовного дела, находящегося в ведении суда, арест Мкртчяна был заменен на другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

На днях Мкртчян был задержан по другому уголовному делу, касающемуся криминальной субкультуры, которое было возбуждено в декабре 2021 года и в настоящее время находится на этапе предварительного следствия.

Адвокат Овсеп Саркисян в беседе с “ФактИнфо” сообщил, что Арсен Мкртчян был задержан 26 июля. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Мкртчяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

27 июля суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армена Погосяна отклонил ходатайство следователя об аресте Мкртчяна.

После оглашения решения суда орган, осуществляющий производство, взял с Мкртчяна подписку о невыезде.

Отметим, что первое  направленное в суд уголовное дело о создании группировки носителей криминальной субкультуры и руководстве ею, находится еще на стадии судебного разбирательства. С сентября 2020 года оно находится в ведении судьи суда общей юрисдикции Еревана Вардана Григоряна.

Обвиняемыми по делу проходят 12 человек, в том числе “вор в законе” Арсен Мкртчян, он же Арсен Ереванский, его близкий друг Руслан Тадевосян и Арсен Мелконян, известный по прозвищу “Басар”.

В рамках упомянутого дела суд во главе с судьей Варданом Григоряном, удовлетворив ходатайство защиты, приостановил  производство по делу и обратился в КС с просьбой рассмотреть и прояснить вопрос соответствия ч. 2 ст. 223.1, ч. 3 ст. 223.2, п.5 ч. 2 ст. 223.2, ч., а также  пп. 2 и 5 ч.3 ст. 223.3 и ч. 1 ст. 223.4 статье 79 Конституции РА.

14 января 2022 года КС отказал в рассмотрении дела. Исходя из этого, после устранения оснований для приостановления дела Арсена Мкртчяна, Басара и других фигурантов производство по нему было возобновлено.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экономическая активность в Армении в мае сократилась с 10% до 5,2% — данные ВБ

Армянский драм, по данным банка, в июне обесценился по отношению к российскому рублю на 6,3%.

Похожее